Sa., 16.10.2021

17.09.2021

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern fröhliche Herbstferien!

Habt eine tolle Zeit mit euren Familien und erholt euch gut!

Sicher haben wir uns nach den Ferien viel zu erzählen. Dann geht es erstmal mit täglichen Testungen los. Das wisst ihr ja bereits.

26.08.2021

Wir freuen uns auf unsere Erstklässler!

Informationen zur Einschulungsfeier am 04.09.2021

Die Einschulungsfeiern finden am 04.09.2021 statt.

Klasse 1a: 09.00 Uhr - 10.30 Uhr
Klasse 1b: 11.00 Uhr - 12.30 Uhr

Hier geht es zu weiteren wichtigen Informationen.

16.07.2021

Siegerehrung der 5fit-challenge

Welche Klassen haben gewonnen?

1

Diese spannende Frage durfte Frau Wode am 15.Juli 2021 beantworten. Alle Kinder hatten sich mit ihren Lehrerinnen auf dem Schulhof versammelt und jede Kohorte hatte einen eigenen Platz gefunden. An den beiden Wettkampftagen hatten die Kinder ihr Bestes gegeben und lauschten nun gespannt, welche Gewinnerklassen Frau Wode verkünden würde.

16.07.2021

Siegerehrung der 5fit-challenge

Welche Klassen haben gewonnen?

1

Diese spannende Frage durfte Frau Wode am 15. Juli 2021 beantworten. Alle Kinder hatten sich auf dem Schulhof versammelt und jede Kohorte hatte einen eigenen Platz gefunden. An den beiden Wettkampftagen hatten alle Kinder ihr Bestes gegeben und waren nun sehr gespannt.

19.05.2021

Niedersächsischer Schulsportwettbewerb

5fit challenge

Lange musste der Schulsport pausieren. Jetzt geht es endlich wieder los!
Wir nehmen am Niedersächsischen Schulsportwettbewerb 5fit challenge teil! Selbstverständlich können wir dabei die geltenden Corona-Auflagen einhalten!

26.04.2021

Die Bewegungspassaktion startet - und wir sind dabei!

Bewegungspass Plakat

Vom 26.04.21 bis 25.06.21 können unsere Schülerinnen und Schüler wieder Unterschriften von ihren Eltern sammeln, wenn sie zu Fuß, mit dem Rad oder Roller den Schulweg meistern. Kinder, die auf den Schulbus angewiesen sind, bekommen auch eine Unterschrift für 30 Minuten sportliche Betätigung an der frischen Luft!

23.04.2021

Herzensangelegenheit

Brief Fritz

Fritz, Schüler der 3. Klasse, hatte das große Bedürfnis, alles, was ihn in dieser Zeit bewegt, Herrn Tonne mitzuteilen.
Herr Tonne ist unser Kultusminister und entscheidet, was und wie es bei uns in der Schule abläuft.
Fritz Mitschülerinnen und Mitschüler der Seesternklasse haben ihn mit ihrer Unterschrift unterstützt.
Besonders gefreut haben sich alle, als Fritz und die Klasse 3 einen Brief von Herrn Tonne bekamen.
Lest aber selber!

02.04.2021

Niedersachsen führt verpflichtende Selbsttests ein

Selbsttests

Alle, die sich in der Schule treffen, machen morgens einen Selbsttest zu Hause. Das soll dazu führen, dass das Virus sich nicht so schnell verbreiten kann und wir schon bald wieder häufiger gemeinsam in der Schule lernen können.

Wer sein Kind nicht testen möchte, stellt einen Antrag zur Befreiung der Präsenzpflicht.

28.03.2021

Oster-Rallye in Kleinburgwedel

Startet die Ferien mit einer Oster-Rallye durch Kleinburgwedel.

Osterrallye

Der Förderverein hat für Euch ein Rätsel mit 10 Fragen rund um das Osterfest und zur Geschichte von Kleinburgwedel vorbereitet. Unter allen Einsendungen mit dem richtigen Lösungswort gibt es tolle Preise zu gewinnen. Wir wünschen Euch viel Spaß und schöne Ferien.

10.03.2021

Ostern, da war doch was?!

Bald feiern wir Ostern. Wisst ihr eigentlich, warum?

Osterkorb

Ja klar, Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu! Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, schau dir dieses digitale Buch an. Hier wird die ganze Ostergeschichte erzählt. Klicke einfach auf das Ohr, das du im Buch finden wirst!

20.02.2021

Wir geben aufeinander Acht

Charlie Brown

Nicht nur zur Zeit von Corona ist es wichtig, achtsam miteinander umzugehen. Unsere Schülerinnen und Schüler machen das hervorragend!
Sie tragen ihre Masken, sie halten den Abstand ein so gut sie können und sie erinnern einander freundlich daran, falls ein Kind das mal vergessen sollte.

09.02.2021

Alaaf und Helau!

In dieser Woche beginnt wieder die Faschingszeit...

Karneval

...leider können wir in diesem Jahr nicht gemeinsam in der Turnhalle feiern und singen. Verkleiden werden wir uns trotzdem!
Vielleicht habt ihr Lust, ein Faschingsquiz zu lösen. Dabei darf nach Herzenslust mitgesungen werden! Klickt auf: Weiter

22.12.2020

Ab 1. Dezember kontaktlose Ausleihe in der Bücherei Kleinburgwedel

Ausgabe- und Rückgabekiste kommen wieder zum Einsatz

Homepage Bü Kbw 4

Die Bücherei Kleinburgwedel bietet ab Dienstag, den 1. Dezember eine kontaktlose Ausleihe zu den bekannten Öffnungszeiten Di 15.30 bis 17 Uhr, Mi 9.30 bis 12 Uhr, Fr 9.30 bis 10.30 Uhr an.

05.12.2020

Märchenerzählerin zu Besuch

Märchenerzählerin

Am 04.12.20 war die hauptberufliche Bühnenerzählerin Jana Raile in der Grundschule Kleinburgwedel zu Besuch. Phantasievoll reiste sie mit uns von der Turnhalle ins Märchenland, wo sie den Kindern getrennt in den einzelnen Kohorten Wintermärchen erzählte.